Странная весна

Прикольно! Вот так выдалась зима
Весною этой! Прикоснитесь к чуду!
Зима свои открыла закрома.
Из самосвала - нате! - Снега груду!

Опять сугробы достигают крыш.
В больницах появились "отморозки".
А дворники лопатами - до грыж
Копают снег. Как их одежды броски! -

Как-будто птиц оранжевых крыла
Взлететь пытаясь, бьются над дорогой...
И брызжет лед осколками стекла
В прохожих, побежавших за подмогой!


Рецензии