Где-то в Париже

-Мадам, вы верно, уж давно в Париже,
В объятьях  у сиреневой весны
Одеты в платье от кутюр и по последней моде..
А мне о вас, представьте, снятся сны,
О прежней Родине
И об утраченном её былом престиже…

- Месье, а вы наверное, довольны выбором своим,
Отчизне долг отдав, ликуете,
Согреты вы  лучами славы-
Где нету места нам двоим?

-Мадам,  а вы, наверное, ещё прекрасней стали
И расцвели на фоне  иностранной дали,
И оставляя от «Шанели» аромат,
Смущаете художника,

Который ваш портрет рисуя,
Улыбке каждою
Подаренной ему,
Безумно рад!

-И всё-таки, месье, вы далеки от нас,
В заснеженной России,
В окопах мёрзнете,
Всё дожидаетесь свой звёздный час-

Уже не чаю я, дождусь ли встречи
Иль какой-то весточки от вас?-
Берут сомненья,
Ведь в поисках той призрачной мечты
Покинули меня, увы!

-Мадам, поймите, я не мог иначе:
Как жил бы с совестью наедине,
Коль предал веру и Отчизну?
Такого не простил бы никогда себе.

Не печальтесь,
Пусть не было отмеряно судьбой
Земное счастье,
Вы всё же вспомните когда-то обо мне,

Вернётесь вы к родимой стороне,
И принесёте букет из полевых цветов,
Туда, где я окончил  путь земной,
В погоне за своей несбывшейся мечтой.


Рецензии