198. Рулетка судьбы

О, жизнь! Мы с тобою играем в рулетку.
Куда поведёт нас - не знаем судьба.
Отдать просит всё. До последней монетки.
И ночи осенней стоит голытьба.

Мы делаем ставки. Где жизни минуты.
И пальцы сжимают холодный курок.
На небо уходят раздоров маршруты.
Пульсирует кровь. Обозначив висок.

Раскрутит порой барабаны. Фортуна.
В полоску вся жизнь. Говорим о любви.
Нам вспомнится вдруг предсказанье Перуна:
Не делай шаг лишний. Всё будет в крови.

Послушать Перуна. Не спорить с судьбою.
В ночь шёпот несётся. Поставь на зеро.
Но спущен курок. Ночь была роковою.
Остался живой. Знать, тебе повезло.





   


Рецензии
Очень красиво по философски о судьбе, только я конечно с судьбою не спорю, я просто в нее верю, те люди, которые говорят , что судьбу делают сами заблуждаются, но это только мое мнение , все мыслят по разному...с теплом

Валентина Мегельбей   18.05.2014 23:54     Заявить о нарушении