Банный день. 2014г

По плану их дом год назад уж снесён,
Давно в аварийные был занесён,
Вопрос тот давно поднимался жильцами,
Но в горсовете всё знали и сами.

За деньги квартиры бы сразу нашлись,
Ну, а бесплатно.. понятно-ни в жизнь.
Когда-никогда, но мечта должна сбыться,
Но ванны-то нет и негде помыться.

Баня закрыта была на ремонт,
Тот затянулся почти, что на год,
Мылись все в тазиках и по частям,
Ходили частенько с бельём по гостям.

И наконец должна баня открыться,
По-человечески можно помыться,
Радость людей тех наполнила так,
Что приготовили к празднику флаг.

Каждый к помывке давно был готов,
В руках несли веники вместо цветов,
Чтоб после парной не чесали затылки
Пива холодного взяли в бутылках.

В бане решили слегка оторваться,
Чтоб с горсоветом потом разобраться,
Смыв с тела грязь, поменявши бельё
Требовать новое с ванной жильё.


Рецензии