Вас не было долго

Вас не было долго…
Во сне было долго
Присутствие каждой секундной детали
Мы в рыжем дрожании свеч испытали
И плеч наготу и глаза цвета стали
И сердца залапаный кем-то хрусталик
Не бъётся.., но бъётся игрой отрешимой
О правила боя, что непогрешимы
О вечную верность и верную скуку
Что водит с собой откровенность под руку
Подругу свою не желая услышать
Но к старости обе становятся тише
И остановиться не внемлют призывам
Вручая осколочных игр призы нам
Словами испив привнесенные блага
Поверим, что слезы – лишь глупая влага
Солгали и высохли и наделили
Нас призрачной храбростью сорванных лилий
Прозрачною нитью следы увяданий
Отыщутся в каждом из тщетных свиданий
Бездетных поступков и помыслов кротких
Но кажется, с вечностью мы одногодки
А свеч посекундность довытерпит темень
Лишь с теми заснуть бы,
Проснуться бы с теми…





Ludovico Einaudi - Monday
http://www.youtube.com/watch?v=02nExmwi-Ic




.


Рецензии
"Но кажется, с вечностью мы одногодки" -!

Близкая глубина....

Три Строфы Над Уровнем Моря   01.06.2014 13:37     Заявить о нарушении