Я тебя сорвал, как розу...

Я тебя сорвал, как розу,
Дерзновенною рукой,
Превратил сухую прозу
В ночь поэзии святой!

Ночь взметнулась вихрем властным,
Звездопадом сладких мук!
Ах, как ты была прекрасна
В алой страсти губ и рук!

Томных глаз не открывала,
Только нежная рука
Прядь волос моих трепала
Где-то около виска...

Я забыл про все на свете,
Опьянён вином судьбы!
Только знают даже дети,
Что у розы есть шипы...

Верю я: придёшь ты снова,
Я так много не успел,
Не допил вина хмельного,
О любви я не допел!

Я хочу, чтоб нас венчали
Бирюзовые мечты!
Прочь, тоска! Долой, печали!
Друг мой нежный, где же ты?!


А. Ю. Акимов.


Рецензии
Спасибо, Саша! Очень красивый, страстный стих. Успехов тебе и вдохновения! ❀☼❤☼❀

Эмма Иванова Избранное   28.08.2015 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Эмма, за добрый отклик!
И я тебе желаю счастья и удачи полные пригоршни! ❀☼❤☼❀

Акимов Александр Юрьевич   28.08.2015 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.