9 градусов по Цельсию

9 градусов по Цельсию. Дождь.
Давно не давала весна таких сбоев,
Плащом из тепла прикрывала всю ложь,
Нагую девицу в роскошных покоях.

9 градусов по Цельсию. Ночь.
В глаза брендализм бьет лучами неона,
Последний трамвай, убегающий прочь,
Уносит каких-то детишек с района.

9 градусов по Цельсию. Миг
На лицах застыл у ветрин манекенов.
Неяркая вспышка и тающий блик,
Как лесть полуночных лихих джентельменов.

9 градусов по Цельсию. Мост
Во тьму из тумана ныряет привычно.
Брусчатка, как стража несущая пост,
Чеканит щелчки каблуков как обычно.

9 градусов по Цельсию. Мысль
Одна испаряясь рождает другую.
Задумка принять реснотой аскетизм
На шее петлю тихо вяжет тугую.

7 градусов по Цельсию, что ж,
Похоже, что движется дело к рассвету.
И пусть все еще не закончился дождь,
Зоря призовет эти тучи к ответу.


Рецензии