Русло

вода бежала столько лет
и вот беда: иссохло русло.
теперь уж нет - начало бед
и только камни у прибрежья.

песком засыпаны года,
которые гляделись в воду.
теперь стоят в песках без брода.
и даже дождь не оживит
седые пряди в непогоду.

река ушла... куда? зачем?
меня оставила в каменьях,
а валуны, как башни вверх.
и выбраться из пут так сложно.
а повернуть обратно, здесь?
увы, уж точно невозможно.


Рецензии