Заклинание

Сотворю заклинанье светом,
Прошепчу на холодные росы,
Окунусь я в туман с рассветом
Расплету золотые косы.

Обращусь я  слепою совою
Упаду я в холодную воду.
Закружусь я черной листвою -
Полюблю я свою несвободу.

Призову я темные ветры,
Разбужу их своим желаньем.
Заколдую я все запреты -
Уничтожу своим страданьем.

Закопаю я злые наветы
Окроплю их сырою кровью.
Темной ночью составлю заветы -
Поклянусь я своей любовью.

Наколдую тебе я счастья,
Обернувшись седою кошкой,
Отведу от тебя ненастья,
Распрямлю я твои дорожки.

Разметаюсь по небу тучей,
Зашуршу я холодной змеею,
Разрастусь я крапивою жгучей,
Обернусь я на миг тобою...


Рецензии