Золотые локоны

Золотые локоны,
Синие глаза,
Легкая и светлая
Алая заря,
Хороводы с песнями,
Сказки до утра,
Родниками чистыми
Русь моя полна.
Доброта сердечная,
Мудрость, красота,
Только Русью славною
Вся Земля жива.

Ты могла бы придумать зарю..
Круг сиянья из лунного света..
И бегущую в вечность звезду
В серебре темно-синего неба..
Ты могла бы придумать рассвет
Что встает каждый день над полями
И скопление звездных чудес
И круженье галактик над нами…?
Обниму этот мир как мечту,
Вспомню сказки и дальние были,
Как весной расцветает Земля
В волшебстве своем, жизни и силе..

.. Накраситься, завиться,
Одеть наряд венчальный,
И с песнею прощальной,
Под звонким листопадом
Уйти в сырую осень..
Вернуться к смертным людям,
Заботиться о малом,
И в городах печальных
Оплакивать судьбу…?
Пред вечностью звенящей
Пред звездным снегопадом
Сиянием полярным
Поверить вновь в мечту…?

Что малые забавы?
Что очередь за грешным?
В богатых пестрых платьях
И в роскоши утех..?
Пройтись по росым травам,
Взбежать небесным трапом,
По облакам лучистым
До розовых небес..
Волнами ветер в поле
Уложит сам прическу,
Закат придаст румянец
Бледнеющим щекам
В глазах искринки вспыхнут
И к радости Вселенной
Откроются забытые
Прекрасные миры..

Одежды и прически..
Лукавый взгляд с усмешкой,
Богатые убранства
И дальние пути..

Присниться.. не присниться..
И надо ль торопится
Туда, где роскошь щедрая
Но мало так души..

Расплата.. не  расплата..
А суета- не дело,
А вечное, далекое,
Все время впереди….

Где зарница, что песню поет,
Птица где, что приветствует небо?
А Россия как прежде живет
Наш корабль с вечным парусом Света…

Низко- низко летит самолет
Задевая деревья крылами
Приглашает с собою в полет
За мечтой суету забывая...

Из паутины тьмы, невежества и слез,
Из темноты и хаоса сомнений,
Луч света пробивался через сор
Чтоб человек как светоч состоялся

Даже если придется платить
За глоток очарованной сини
И за землю где мы родились
Откупаясь от зла и насилий,
Даже если оковы систем,
Непосильностью лягут на плечи
Я сюда неприменно вернусь
Чтоб продолжить борьбу за рассветы.
Чтобы синь не дымила от труб
Чтоб трава не желтела от смрада
Чтобы люди когда-нибудь здесь
Научились как жизнь сделать раем..


Рецензии