Случайное слово

Что в этом мире случайное слово,
Может быть это потери основа?
Может бы кто-то нам ставит порог,
Что же несёт тот сорвавшийся слог?

Может судьбы предупреждение,
Плод воспалённого воображения?
Может быть это удел обречённых,
Кем-то, когда-то в миру непрощённых?

Значит ли это, что в будущем мы
Не избежим «душевной сумы»?
Страшная мысль, но до боли проста,
Слово пришло!.. А за ним — пустота!..

Сорваны ногти о прошлый гранит,
Тот, с чем сегодня ничто не роднит.
Время размыло случайное слово,
Как же оно возрождается снова?

Как это слово — мерцающий звук 
Память кромсает, как кованный плуг!
А борозда, что за ним проползёт,
Скоро ли зарастёт?..


В.Е.Коробейников.
Июнь, 2001 г.


Рецензии