Научите меня

Научите меня что-то снова хотеть,
Научите меня чем-то снова гореть,
Что бы я со своей бестолковой судьбой
На мгновенье обрёл бы душевный покой.

По щеке пусть прольётся скупая слеза,
Что напомнит мене молодого отца,
Времена, что, увы, нам не вывернуть вспять.
И спасибо ТЕБЕ, что жива ещё мать.

Помоги, научи разорвать этот круг,
В нём размыты глаза и друзей, и подруг.
В нём истёрты души моей устремленья,
А что прожито — то не имеет значенья.

Научите меня снова что-то хотеть,
Может кем-то гореть, или с кем-то лететь.
Не лететь,.. ну, хотя бы просто рядом шагать.
Я б тогда перестал миру этому лгать.

Я б тогда!.. Я б тогда!!.  ( Поперхнулся,.. затих...)
Как-то сам по себе оборвался мой стих.
В пустоте утонул мой молитвенный слог.
И никто не помог!.. Даже если бы мог...


В.Е.Коробейников
2010г.


Рецензии
Прочитала несколько Ваших стихов. Очень точно, мудро, цепляет...
Интересно подобраны слова и фразы.
У меня тоже есть подобные размышления на тему "жития-бытия".
Спасибо, что откликнулись на мой стих "По канату".
Заходите в гости на страничку, буду рада.
С уважением,

Елизавета Леонидовна   07.06.2014 13:42     Заявить о нарушении