Встреча

Вечером хмурым,
Усталый и злой,
Брёл я понуро
С работы домой.

Месяц горбатый
Плыл в облаках,
Ветер косматый
Гудел в проводах.

Чёрная кошка
Метнулась в кусты.
Где то тревожно
Свистели менты.

Я суеверен,
Но лишь иногда.
Шаг мой размерен.
Чеканит нога.

Сел на трамвай,
Передал на билет.
Вдруг за спиной
Я услышал:"Привет!"

Голос знакомый,
Забытый почти.
Мы не всегда
Всё прошедшее чтим.

Я обернулся.
Да, это она.
Прежде меж нами
Стояла стена.

Только теперь,
Уж когда её нет,
Я ничего
Не сказал ей в ответ.

Я не хотел
Ворошить листопад.
К двери шагнул,
И сошёл наугад.

ноябрь1987г.


Рецензии