18 дней в санатории Подлипки!

Да,без всяких аллегорий
Это чудо-санаторий.
Всё здесь ново и прекрасно
Было сорок лет назад.
Отдыхали здесь герои
И директора с семьёю.
Было время золотое,
Лес,дорожки, чудный сад.

Дали номер нам,конечно,
Разместились мы успешно:
Две старинные кровати,
Туалет на две семьи.
 Душ и Ванна с унитазом
 Не понравились нам сразу,
 Ведь таких "удобств" в кавычках
 Не должно быть в наши дни.

Кто здесь ныне отдыхает?
Кто здоровье поправляет?
И кому теперь путёвки
В санатории  дают?
Кто в тылу ковал Победу,
На фронтах сражался смело,
С костылями,на колясках
Получают сей "уют".

Ресторанных нам обедов
Так и не пришлось отведать.
И в столовой на заводе
Было всё куда вкусней.
Экономят,сокращают,
Всё нахально урезают,
Безобразие скрывают
Много лет и много дней.

Пессимистами не будем,
Санаторий позабудем.
Много здравниц есть хороших.
Мы узнали адреса.
Будем требовать серьёзно,
Даже жаловаться грозно.
Пожелайте нам удачи-
Будем верить  в Чудеса!

08.05.2014 года.
Начало  истории   смотрите  здесь
http://www.stihi.ru/2014/04/20/63
**7**
Стихотворные отклики моих друзей и коллег по перу:

Так вот же оно, отношение к людям!
Мы "сервис" такой ни за что не забудем!
В "Подлипки" ни шагу не ступим теперь -
Закроем нахально открытую дверь!

Отдыхай на даче - будет жизнь иначе)))

Ирина Фетисова-Мюллерсон   18.05.2014 23:25
*****   


Рецензии
Очень многие санатории с развалом СССР потеряли свой прежний статус. Их содержали всем союзом, а потом на это просто не стало хватать денег.
У нашего завода в Саках был профилакторий "на паях" с предприятиями России и Украины. Ездили туда отдыхать с удовольствием. Куда всё подевалось...

Галина Тишкова   14.05.2023 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.