Я и мы - в кулаке едины?!

Хамить и ерничать -
Мысли передёргивать,
Смыслы извращать :
Обуздать , охомутать ;
И за уши управлять -
На чужой спине скакать!?

Не надо психоза!
В нём яд и заноза!

- Всё во всём -
Жива ли логика?

А дармоед с лицом-
Своя ухмылка !
С Иудовым душком ,
Поцелуй - улыбка.

Жульё,как в репьё
Прилипчиво ,настырно .
Прожужжали уши -
Пчёлы ?Мухи?

И наука - хищница.
Утвердив новации
Громыхнула атомом ...
И,биологическим оружием ...

Льстиво ? Лживо?
- Ядовиты помыслы!

Борзуют кошки и коты.
И люди - мало чем отличаются...
И те же версты ,тропы ...
И пыль клубами стелется.

И не она ль в себе сама
Душа не своекорыстна ?
Проявляя гибкость
Самоутвердиться ?!

Не жить нам без матрёшки
В нарядные одежки...
Не пялить груди и серёжки ...
На искушение допинг - ляжки!

Восторг напорист,окрылен.
Как будь - то шило в задницу ,-
Обожгло огнем ?..
- Листву вскружило в улицу!

Очаровало разум мода
Обывателей Земли.
И Французкий тамада ;
Носим маски ,парики...

Раскрутилось колесо,
Всё в подвижку повело:
Ось и обод и лосо -
Подражательство вело.

Технический прогресс.
И вот на ружу вылез бес :
загремели пушки ,
Ядра и ловушки...

Изошрились трутни.
На халяве жить удобно -
Поджирая кроны ,корни -
Хозяином земли !?

История оболгана.
И человечья мысль
От стопы до уха -
Разум ли увидела?

И кто есть кто
В благодетельно лицо?
Без маски,без прикрас
Разбудит разум в нас?

Слуги беса,слухи чёрта -
Паразиты и дружки!..
На пупке Земли - Зараза!
Хищны в промыслы их руки.

В суе вера...лицемера.
Свет- не тьма!
Поводырь ведет умело,
Имея уши и глаза.


Рецензии