Волга в Угличе

Волга!
       Лижут валы валуны.
Ветер июльский вальяжен.
Глубь небес, синева волны
переплелись на пляже...

Влагой глубоко глаза полны:
пена о камни - искрами!
Здесь и цветы, и птицы вольны,
и солнце не так неистово...

В Волгу вхожу, растворяюсь в ней,
о дивный восторг единения!
Волга везде... Я подобна волне -
волнующие мгновения!

Сине-зеленой волны паруса
Сверкают в моем наряде.
Волга запуталась в волосах -
в веселых набухших прядях!

Влажные волосы звонко трясу,
на солнышке греюсь долго...
Волгу в ведерке домой унесу -
ах, матушка-речка, Волга!

Полночь. Окна в доме темны,
но спать не хочу ни толики:
в вазе с цветами - кусочек волны -
Волга моя на столике!

Апрель 1985 г.


Рецензии