Памяти Ю. С. Бобони

                Стихотворение посвящается жизни и творчеству Ю.С.Бобони,
                погибшему 7 октября 1976 года.
                http://www.stihi.ru/avtor/bobonjayurij               
               
«Нет его больше, нет!»-
Твердили соседи уверенно.
«Не встретит он больше рассвет…»-
Шептала старушка рассеянно.

Ушел человек в мир затерянный,
Ушел…Не вернулся домой!
Что пуговица, потерянный,
Он вечный обрел покой.

Селянам  и зорям родной,
Впитался стихами в бумагу.
Добрый, открытый душой,
Сорвался  к смерти  оврагу.

Бобони святая душа
Для нас остаётся бессмертной,
Он жив промеж нас, не дыша,
И ныне…  а Вам заметно?

«Не умер поэт, нет, не умер!»-
Листвой шелестят березы.
«Седьмое - предательский нумер!»
С горечью шепчут грОзы…


Рецензии
потерянный - затерянный плохо ( кеды - полукеды)
Не святая у Бобони душа. Грешная как и у всех нас.

На свете его больше, нет!»-
Твердили соседи уверенно.
«Не встретит он больше рассвет…»-
Шептали старушки рассеянно.

Ушел…Не вернулся домой!
Невзгод нахлебавшись немерено,
Обрел себе вечный покой,
Как пуговка в сене затерянный.

Закатам и зорям родной,
Он в землю впитался стихами .
И с доброй, открытый душой,
Шагает всегда вместе с нами.

Виктор Люсин   08.11.2014 21:56     Заявить о нарушении