Клетка

За что я наказан богами,
И ночью уснуть не могу?
Как кирзовыми сапогами
Натопали мне в мозгу.

Глаза бы заклеить, не видеть
Как что то черкает рука.
Но совесть-девчонку не выдать
За прошлое-старика.

Вдохнуть бы простуженным лёгким
Тот воздух, которого нет,
Понять бы умом одиноким,
Откуда берётся тот свет.

Который, увы, очень редко
Заметен, и то - не для всех.
Быть может, свинцовою клеткой
Закрыт человек от помех?

1987год.


Рецензии