Алхимия моей души

Ритмичный звук секундной стрелки
Размеренно неумолим.
В кругу Сансары мы, как белки,
То замираем, то бежим.

В душе то радость, то страданье,
Как крыльев взмах: то вверх, то вниз...
Мы все пред Оком Мирозданья
Марионетки у кулис.

Всевышний дал мне роль поэта,
И я шлифую каждый слог
Из лучиков любви и света,
Из нитей боли и тревог.

Сплетаю басни и сонеты,
Стихи для взрослых и детей,
Так песен новые куплеты
Рождаются в душе моей.

В них шелест трав, луны сиянье,
В зеркальных водах камыши,
Фантазия и созерцанье -
Алхимия моей души.

2009 г.


Рецензии