Зачем нам вновь

Зачем нам вновь, назад идти по кругу,
И почему нам не идти теперь  вперед?
Зачем  Востоку, Западу и Югу
Отдельный, несовместный перелет?

За что назад? Во прошлое лететь,
И становится снова на колени?
Зачем нам не цвести, а тлеть
В тени уставших наших поколений?

Зачем опять менять тут все местами
И снова создавать себе печаль?
Стоять опять сомкнутыми устами,
И на челе поставить всем печать.

И сызнова свалится прямо в пропасть
Во тьму и в ночь, и к каменным цветам,
Чтобы опять попасть в сплошную лопасть
Где расчленяли всех напополам.

Зачем же прошлое? Оно уже прошло.
А будущность времен блестит вдали.
Зачем идти туда, где не светло,
И солнца нет и нет любви…

Зачем опять свободой не дыша
Влачить бесславный путь, не созидая,
Чтоб снова стать рабом, себя ища
Весь путь мирской навеки обрывая...


Рецензии