Пустыня 2

17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
(Евр.3:17-19)

Провёл евреев Бог сквозь море,
Водил в пустыне сорок лет.
Вокруг пески, каменья, горы...
Откуда взять в пустыне хлеб?

Но Бог дивил их с неба чудом:
Под утро манну посылал,
Была она по вкусу людям,
И каждый в меру собирал.

Однажды люди возопили,
Страдая жаждой между скал,
Потом в достатке воду пили,
Когда Моисей скале сказал.

Одежда, обувь не ветшали,
Не пухли ноги сорок лет...
Когда о мясе возроптали -
Им птиц Господь послал в ответ.

Неверье, ропот всю дорогу
Сопровождали сих людей.
Не возносилась слава Богу,
Хоть их хранил рукой Своей.

Днём облачным водил Всевышний
А ночью огненным столпом,
Но не взирая, были слышны
На Бога жалобы при том.

«Вы в землю предков не войдёте...
За всё неверие своё,
В пустыне смерть приобретёте,
Истлеет тело и сгниёт».

Детей в пустыне лишь рождённых
Привёл Господь в тот славный край...
Поэтому, коль кто спасённый,
Тот Бога впредь не искушай.

Май 2014


Рецензии