Златоустовское таганго от Таганай-гора

Там где-то Таганай-гора,
и Юрий Африканович
погоду чинит до утра
... ветрами да туманами.
Чинить погоду кое-как -
по году наперекосяк:
снега да сизые дожди
зарядят - лучшего не жди!
А дядя Юра - мастер ас!
И Солнце лезет в каждый паз!
Чихай! И щурь весёлый глаз!
Там где-то гребень Откликной
кричит на всех: " Терпи, не ной!"
Ну, а на Круглице-горе
туманы бродят в сентябре.
Ты, Африканыч, не грусти,
туристов на ночлег пусти!
Луны Подставка - Таганай,
в дороге нас не доканай!
Метеосервис - Рай земной -
наш Таганай всегда со мной!

Весна 1995 г.


Рецензии