***

Трещат в новостях и в газетах трезвонят -
КОП ВНЕ ЗАКОНА! КОП ВНЕ ЗАКОНА!!
Кричат, что поймали копателей чёрных,
О штрафах грозящих им многолимонных.
Да что там про штрафы - в тюрьму их сажать!
На шесть лет хотя бы, ну или на пять.
Вот фото - ведут этих горе-героев,
Смотрите! Убийцы культурного слоя!
Культуры, что пашут сто лет тракторами,
Что зарастает репьём-лопухами,
Ножом что бульдозера столкана в кучи,
В болотах гниёт до времён что до лучших...
Вот снова статья- Вопиющие факты!
Преступники взяты! У них артефакты!!
Конина изъята и горсть тёртой меди,
Сослать нарушителей злостных к медведям!
...Читаю сижу в новостях интернета,
Курю сигарету за сигаретой,
А мысленно снова с эмдэшником в поле,
Где ветер свободы, где воздуха воля!
Где радость от найденной каждой монеты,
Где каждый кругляшик дыханьем согретый,
Где голову крУжит от новой находки!
Где просто хмелею я, даже без водки.

Не долго ломали свой мозг депутаты,
Чтоб эти поправки к закону принять,
Эмдэ- запретить! А потом и лопаты...
Осталось лишь руки народу отнять.


Рецензии
Александр. Я тоже так думаю. Мы потому до сих пор и хороним пропавших без вести больше полвека назад. А у меня пропали все...

Макарча   19.05.2014 15:00     Заявить о нарушении