сомнения

Я слепо шел по жизни вечность
Не отступая никогда
В конце концов я заблудился
И в этом лишь моя вина

Не замечая -счастье, радость
Стремился я всегда вперед
Не замечая и последствий
Я презирал людской народ

Но вот однажды я подумал
К чему все это?и куда?
Куда меня ведет дорога?
Куда потратил я года?

Впустую все, я ошибался
Жить для себя-это не жизнь
Ведь без любви и без эмоций
В душе моей был только "крик"

Во мне струилась только похоть
И гнев владел мной каждый день
Теперь я понял-это плохо
Смогу ли я разрушить "плен"?

А что же дальше? Что мне делать?
Ведь это трудно, все с нуля
Начать другую жизнь, с любовью
Чтоб зря не выкинуть года

Возможно это только мысли
Но этой силы нет сильней
Ничто на свете не способно
Противоборствовать пред ней

Возможно я забуду это
Проснусь с утра, и как всегда
Опять пущусь в путь бесконечный
И окажусь во власти зла

А может нет, быть может вспомню
И в жизнь свою впущу любовь
Такую чистую...как ангел
Чтобы внутри кипела кровь

Пора заканчивать суждения
И ждать утра...лишь только ждать
Что принесет оно...сомнения?
Или смогу все поменять?!


Рецензии
То, что Вы смогли хотя бы задуматься и остановиться - уже хорошо, Но почему Вы думаете, что ничего не можете противопоставить "этой силе"? А сила воли, а разум? И можете, и должны...
Ирина Игоревна Гайворонская

Ирина Игоревна Гайворонская   28.01.2016 04:42     Заявить о нарушении