Два существа

Два существа живут во мне
Под солнцем, звездами из вне.
Одно - это частица Бога.
Другое - человек. Немного
Животного еще осталось.
И прочего крупицы, малость .

В борьбе живу, противоречьи
В обличье Бога-Человечьем
Со всем, доставшимся в наслЕдие
Прошлого, будущего вЕденья.
Не понимая смысл в природе...
Но, всё же где-то знаю, вроде...

Брожу подчас, под настроение,
По внутренним каналам зрения.
По комнатам, кладовым, залам,
Событиям большим и малым,
Хранимых памятью историй
И Бога скрывших аллегорий.

Когда я в части человека,
Не по себе видеть калеку,
Насилие, убийств свершение,
Болезней торжество, старение.
Иль гибель в возрасте младом
Не виноватого ни в чем.

Взойдя на уровень небесный,
Там нахожу ответ известный.
И ясно все, как белый день
Зачем и для чего вся хрень.-
Чтобы исправить все в себе
И, чтоб помочь в этом тебе...


Рецензии