К Л

Вот гляжу на тебя, и мне хочется тоже жить на пыльном деревянном чердаке под крышей;
Смотреть на город через маленькое круглое окошко, легко открывающееся изнутри;
Писать картины, выплескивая на холст свои сны и фантазии о далеком будущем.
Как ты петь под гитару романсы, стоя где-нибудь в подворотне;
Или, забравшись на крышу, запрокинуть голову так, чтобы в глазах отражалось небо,
И крикнуть: "Мир, я люблю тебя";
А потом вздохнуть полной грудью, почувствовав упоительное головокружение
на пятидесятиметровой высоте.
Смотреть на тебя нужно не отводя взгляда:
Смеешься ты громко, уходишь быстро, говоришь правду;
Когда же пламя сердца оставляет после себя пепелище, ты делаешь объемные картины
(Из лоскутков, разорванных на части) – тем самым, возрождаешь душу.
Ты не боишься перемен и боли. Ты даже чувствуешь себя в сто раз живее,
Меняя небо и сражаясь с тигром, живущим глубоко в твоей груди.
Ты упрямый романтик, стойко переносящий крутые виражи реальности
И получающий от этой самой реальности ни с чем не сравнимое удовольствие.
Я... я напишу о тебе книгу.


Рецензии