Люблю тебя сейчас

Люблю тебя, как любят в жизни раз,
Не преклоняясь, не робея,
Без пошлости строптивых фраз,
Не в лихорадке Прометея.

В ночи маяк свой зажигаю
Для наших, Вика, кораблей.
Сейчас и здесь одна такая,
Одна в луче любви моей.

Согрета сотканным из света
Твореньем дел, не сладких слов
Ты будешь для меня планетой
И светом выше облаков.

Сбежишь во тьму – но не погашен
Останется гореть маяк…
Я крепко верю в нас и наше
И с сим вверяю мир в тебя.


Рецензии