Письма МонШеру

Не надо поучать меня, mon cher.
Пустая трата времени, поверьте.
У Вас и так заботы о  "cherchez
la femme"… жена, любовница и дети.

А тут еще и лекции "про жизнь"!
Ценю и уважаю. Но представьте,
что я – мираж. А эти миражи –
явление нестойкое, к несчастью.

Мне жаль у Вас напрасно отнимать
такие драгоценные минуты,
которые никак не пустишь вспять…

Целую!
Понарошкина   Какбудто.
 
              * * *

МонШеру от преданной ученицы

… Вы так любезно согласились
 меня везде сопровождать,
мой  милый Глеб/Антон/Василий.
Да мы любой поход осилим,
как дважды два и пятью пять.

Без Вас – ни дня. Спешу навстречу.
Вы – мой гуру по части игр,
шарад, загадок. Душу лечат
 рецепты Ваши.  Крепче плечи.
И дорог с Вами каждый миг.

Без Вас,  мон шер, не представляю
 свой новый  быт. Послушно жду.
Там Гончий Пес охрип от лая.
Идет охота… но не злая.
А я  хочу  сорвать звезду.

Внимаю трепетно, учитель.
И буду верной до конца.
Играем? Да? Во что хотите?
Сегодня – клоун – я, Вы – зритель.
А завтра сядем у крыльца,

передохнем, раскинем карты
(в рукав козырный спрятан туз).
В  коробке – кофе, чай и  фанты.
Висят учебные плакаты.
А рядом – свита нежных муз…


Рецензии
Мне бы тоже на то крыльцо!))

Рак Отшельник   06.12.2014 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.