Иносказание

Неизвестный, страстный вирус
Поразил меня вчера –
Я не ем, сплю через силу,
Строки хлынули с пера.

Бьётся сердце, обезумев, -
Не угнаться мне за ним,
Жжёт себя, и красный дым
Одевает, будто в шубе.

Пульс и мысли, словно в сказке,
Завертели карусель.
И цвета неба акварель
На палитре свежей краски.

А небосвод души взрывает
Любви волшебной Абсолют,
И праздничный зажжён салют
Героям чувств, как в Первомае.


Рецензии