Первооткрыватель Азии. басня

                Я помню, в знойном городе Бангкоке,
                На улице Плёнчит, - есть KFC,
                Там в кукольном застывши кекуоке
                Стоит Полковник Сандерс... на Руси
                Быть может, куклу духа заведенья
                Не знают так, как Рональда чулки, -
                МакДональда, то бИшь...но наслажденья
                От вида их не стоит, (упаси
                Господь нас и помилуй), ожидать...
                Пусть продолжают дурака валять,
                Но это к слову, intro, так сказать!

                ...Я раз туда зашёл с одной знакомой  -
                (Поверьте, не дарил я ей цветы),
                Она вопрос мне задала, не чуя хохмы:
                «Кто этот старикан, не знаешь ты?»
                «Он Азию открыл, он был тем первым -
                на полном я серьёзе отвечал, -
                Кто обнаружил континента нервы
                И на кулак их первым намотал!
                До той поры народы знать не знали
                Что есть Бомбей, Джакарта и Сеул,
                И Первооткрывателем назвали, -
                В его честь назван был аул!»
                ...О ужас! День спустя я слышу хохот -
                Знакомых общих... спрашивают:  «Ты
                Слыхал? Наш бедный друг Полковник Сандерс
                Достиг неимоверной высоты!»
                И я, подумав... подарил цветы...
                Зачем же не меня, а куклу ты
                Так жадно, с любопытством созерцаешь,
                И, как мороженое, тихо таешь?...

                Козьма Прутков говаривал про дам:
                «Не плезанте жаме авек ля фам!»

                А ты поверь мне, что тот первым ум теряет,
                Кто шуткой милых дам невольно просвещает!


Рецензии