Открытие сезона

Пошли мы отдыхать на Волгу,
взяли удочку, крючки.
Ещё взяли вёсла, лодку
Лежат в банке червячки.

В рюкзаке с собой еда,
хлеб, картошка, колбаса.
Фрукты, овощи и соль
и аптечка если боль.

Шли пешком через лесок,
а потом с горы чуток.
Мимо ключевой воды,
мы на бережок пришли.

Крутой берег из камней,
мелких камешков, ракушек.
Мы разделись  побыстрей,
плеск волны я стала слушать.

Пароходы друг за дружкой
проходили мимо нас.
Я стою с горячей кружкой,
чай с корнями просто класс.

Солнце светит из за облака,
чистая вода, холодная.
Рыба плещется у берега,
икромёт прошёл, голодная.

Насадили червячка на крючок,
подождали  мы чуток.
Рыбка клюнула, поймалась,
тянем,  леска оборвАлась.

Задёв за корягу, крючок оторвали,
Новый крючок опять привязали. 
Клюнула рыбка,  подсекли,
плотвичку  поймали, вытащили.

Тянем рыбку, на солнце блестит,
чешуйка к чешуйке, сверкает.
Словно звёздочка в небе горит,
и дорожку нам освещает.

На лодочке резиновой,
вдоль берега катались.
Солнце, небо синее,
на волнАх качались.

Правый берег Волги крутой,
деревья, кустарник зелёный.
На обрыве рыжий и голубой
словно пирог слоённый.

Отдыхаем, загораем,
рыбу жарим  в костерке,
Своё детство вспоминаем,
кипятим чай в котелке.

Поели на воздухе, мусор сожгли, 
горящий костёр  погасили.
Оделись, вещи собрали,
в гору рюкзак затащили.

Тропинкой по лесу идём,
мимо  садов цветущих.
Яблони, вишни  белеют кругом,
лица людей завидущих.

Классно весной, вода не цветёт,
как Волга в детские годы.
Скоро в лесу комар запоёт,
дождался тёплой погоды.


Рецензии