Почему так?

Кто-то, отняв чуть меньше, чувствует, что ограблен,
точит в цеху искусство крепления тел к крестам.
Кто-то - вдыхает небо с душами дирижаблей,
голосом урагана, дорогами птичьих стай.

Золотом в чьём-то доме выложен пятый угол...
Кто-то истратил выдох, но гибнет не мир - война:
в жизни он сыт был снегом, хлебом, росой над лугом,
и выдыхались солнца в подарок друзьям и снам.

...Синее. Вдох - нечётный:
                - Здравствуй, Творец! (вдруг есть Он?)
Все мы кричим, родившись, не дышим, когда умрём.
Так почему меж этим - пропасть? Ты добр, ответь мне...
Что, кроме "так уж вышло", Он скажет и не соврёт?


Рецензии
Что не стих - то взрыв! не хочется уходить с вашей странички, а надо! но я вернусь!))

Елена Бизина   30.05.2014 14:28     Заявить о нарушении
Елена, ещё раз спасибо за внимание и доброжелательность...

Татьяна Туль   30.05.2014 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.