25

            25
 http://www.stihi.ru/2014/05/18/6593

Бой под Семёновкой  5 мая 2014 года

Двадцать пять их было, двадцать пять
Боевых, решительных ребят,
Со слезами люди говорят,
Как в засаду тот попал отряд.

В штаб от блок – поста пришёл сигнал,
Что на баррикаду враг напал.
На кольце дорог блок – пост стоял,
Город от набегов защищал.

И тотчас, мобильны и легки,
На броне повстанцы, казаки,
От российских рек и крымских гор
В боевой отправились дозор.

Но попали враз в кольцо огня,
Вражья появилася броня,
Долбят миномёт, гранатомёт,
Бэтээров шесть в атаку прёт.

Мы приняли бой к плечу плечо,
Отходили, было горячо,
Разорвали мы кольцо врагов.
Гром, огонь. Погиб казак Петров.

Слева, справа, с флангов, всюду враг.
Сзади долбят нас – сплошной напряг,
И гвоздят, не знаю по кому,
Бой, картечь, огонь в сплошном дыму.

На подмогу к нам пришла броня,
Отстрелялись на исходе дня,
Отошли на укреплённый пост,
Защищал, что через речку мост.

Пятеро лишь вышли человек,
Бой тот не забуду я вовек.
И врагам один у нас ответ:
Снова бой – назад дороги нет!


Рецензии
До озноба по коже, сильно и Светло Вы написали, Искандер!
Как так происходит???!!! Ну как?! Ведь это дикость и нелепость вот это убийство собственного народа!!! Да и собственный ли это народ теперь?!!!

Светлая Память Погибшим Защитникам Донбасса и низкий Им земной Поклон!!!

Здоровья и долгих лет Жизни Живущим!!!
Всей Душой желаю!!!
Суровой кары фашистским мерзавцам!!!

С Уважением, Пожеланиями Добра!
Андрей...

Андрей Лилин   21.11.2017 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.