Уход

Из дома свет ушел куда-то,
не задержавшись на пороге.
И дом смотрел подслеповато,
окошки распахнув в тревоге.

Свет словно просочился к Устью.
Ушла за ним и кошка следом.
А дом остался с  тихой грустью-
растерянно. Под серым небом.


Рецензии