Когда звезда зажигается...

           /Стихи брата Михаила Иванченко/
 МНЕ! С 56-летием!!!
Когда звезда зажигается
И душа обретает Имя –
Это просто Человек рождается
С будущими грехами своими.

Вот: Я – Человек! – принимайте
В своей земной колыбели,
Но лучше вы не знайте,
Кого «народить» сумели!

Кто на правом плече и левом,
И куда повернёмся – незнаем.
Мы беспомощны и несмелы,
Силы с возрастом обретаем!

На середине земного пути,
Осознаём: зачем всё это?
Любви и счастья полжизни жди
И, вдруг, сознаёшь – всё в прошлом
                где-то…
И годы лавиною – вниз!
Спрессуют время и расстояния.
Попробуй, выберись, доберись
До чистого воздуха покаяния?

Старость выкапывает из тела
Молодые ростки внучат, как саженцы,
Которым нет до «предков» дела,
Пока «предками» не окажутся.

И мы, и звёзды – сгорим в своё время,
Успев зажечь Своих звёзд Плеяды…
Говорят: когда они зажигаются,
Значит, это кому-нибудь надо?
                НАМ НАДО!!!
М. Иванченко


Рецензии