Мы тени теней, то и дело стараемся вжиться в кого-

Мы тени теней,
то и дело стараемся вжиться в кого-то.
Без лишних идей
Мы идём, как и все, по дороге одной.
Задумчивый змей,
ухмыляясь над тем, кто не властен народу,
Считая его лишь изгоем
За то, что он жизнь по-другому ведёт.

Рассудкам чужим
Нельзя быть на вечно подвластным.
И мнения их
для тебя лишь совет, как урок.
Бесстрашными быть?
должны, кто не шёл, как стадо баранов.
Кто старался дожить
Свой отсчитанный срок.

Погасла в глазах
Та искра, что когда-то настрой всем дарила.
А всё почему?
Потому что народ задавил.
Он устал отбиваться
От тех, кто его постоянно в гнильё заводил.
Ровняя его
то с навозом, то с грязью свиньи.

Но ему не в намёк,
Что он тот, кто остался с чистой душою.
Что лишь он
был всегда и во всём только прав.
Но его погубили
Те люди, кто был с грязной судьбою.
Кто считал,
Что во всём и всегда был лишь он виноват.

Но его не вернуть,
Он покончил с собою ради правды.
Ради правды,
Которую людям хотел донести.
А теперь
Он в гробу, в подземелья отправлен.
Только так он донёс
То, что людям хотел донести


Рецензии