На восток от солнца, на запад от луны...

                На восток от солнца, на запад от луны...
                (норвежская сказка)               

(песенка)

Заколдован кем-то белый-белый свет,
И следы медвежьи на снегах видны,
Пусть по ним шагает точно следом в след
На восток от солнца, на запад от луны

Девочка... В ладошке – колокольчик-гном.
Что шагает годы – нет ее вины.
Время чуть другое в королевстве том –
На восток от солнца, на запад от луны.

Как сестрёнка Герды, смелости полна,
Ведь не зря обетом узы скреплены.
Вечного созвездья  прозвенит струна –
На восток от солнца, на запад от луны.

Северных сияний сказочная мреть.
-Ей ничто не светит, - скажут болтуны, -
Пусть медведь посажен в золотую клеть
На восток от солнца, на запад от луны.

Только колокольчик  в мир метаморфоз
Приведёт, и будут всходы  взращены
Доброты и счастья, если все всерьез –
На восток от солнца, на запад от луны.

Звездопадом небо освещает путь,
Рано или поздно, но награждены
Будут долгожданной встречей...В этом суть...
...На восток от солнца, на запад от луны.


Рецензии
Татьяна!Превосходно!
Очень колоритно и впечатляюще у вас вышло!
С уважением,Мария

Мари Мельничук   09.09.2014 05:13     Заявить о нарушении
Марианна, спасибо от всего сердца!!!!!!...с теплом,я

Татьяна Розина   09.09.2014 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.