С оглядкой

Несутся мимо звенья лет,
Слагаясь в цепь событий ярких,
И вдруг глядишь, а ты уж сед,
И позади года сомнений жарких.

И нет надежд, нет мыслей, нет печалей,
Тебе уже, наверно, все равно,
И только думаешь о том, как ты отчалишь,
Навстречу жизни с ветром заодно

Так может все же стоит,
Еще раз твердо в душу заглянуть,
Понять, что человек и сам себя утопит,
Коль вовремя с обрыва не свернуть.


Рецензии