Мой мир

Мой мир - он с ясною душой.
Здесь светит солнце хорошо,
И Муми-тролль спешит на помощь маме,
Малявки с добрыми глазами...

Пушистый Чебурашка улыбнётся просто,
И что ж, что невелик совсем он ростом!
Котёнок спит тихонько в уголочке,
Свернувшись счастья тёплым дымчатым комочком...

Рыжеволосая молчунья живёт в лесу, хоть не колдунья.
И знают звери, знают люди -
Так было, есть и вечно будет, -
Она спасает добротой свой мир, прекрасный и живой.

И лес для Золушки грустящей
Припас орешков - ей на счастье,
Воркуют горлинки нежней,
Чтоб стало радостно и ей.

А облака плывут по небу,
Покой неся с собой и негу.
И старый дом, и мудрый гном,
И светлый месяц над прудом...

В саду шуршит листвою ёжик,
Спеша куда-то со всех ножек,
И за рекой в росистой мгле
Табун пасётся на траве.

Так было, есть и вечно будет...
Нет входа лишь недобрым людям,
И ведьма злая пусть в сердцах
Рассыплется у двери в прах!

Иль враг с коварными речами
Захочет "подружиться" с нами, -
Мы вмиг силёнки соберём,
Волной на недруга пойдём!

Вот туфельки волшебной взмах -
И крыса лопнет на глазах!
Щелкунчик жив, наш мир спасён,
И снова счастливы мы в нём.

Мой мир... хрустальный чистый свет...
Храню тебя я много лет.
А ты - меня. Любовь да с нами!
И звери с добрыми глазами...


Рецензии