С крестом на шее, в духе без Христа...

В бою желанье вырваться из плена,
Скупа слеза, что брызнула из глаз.
От гордости разбрызгана гангрена.
Затоптан в грязь оброненный алмаз.
Пришла пора, где каменные двери
Затворены от слабых и больных.
Гремит набат, и всяк самоуверен,
Что обращён к наследию святых.
А брешь растет, и ширится зараза.
Открыто сердце только для беды.
И вдаль ползет духовная проказа.
Кругом креста кровавые следы.
Молю, Отец, яви Свое прозренье.
Где ненависть- оставлена мечта...
И обречен здесь гневный на сожженье
С крестом на шее, в духе без Христа...


Рецензии
Великолепный стих по написанию, по глубокому содержанию. Сильные строки. Спасибо.

Тамара Сенина   28.06.2014 18:22     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Тамара! Рад очень тому, что Вам понравилось...

Евгений Разгоняев 1   28.06.2014 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.