Рельсы

Уходят параллели рельс,
В тумане хоронясь.
На спинах шпал легли сквозь лес,
Терпя песок и грязь.

Терпя дожди и снег зимой,
Теряя прежний блеск.
Ведут они назад, домой
Искателей чудес.

Они хотели б ближе лечь,
Хоть где то, хоть на шаг.
Но аксиомой пренебречь
Нельзя, увы, никак.

Они скучают. Чёрный лес
Их редко веселит.
Он, с головой, в туман залез,
Поскрипывая, спит.

Лишь километров ровный стук,
Под чутким колесом,
Разбудит среди ночи вдруг
Уснувших крепким сном.

август1987г.


Рецензии