Диалог перед походом в кино

Тут, Ира, дело намечается :
Для нас с тобой – поход в кино.
И хоть забыл, как называется,
Идти придётся всё равно.

                Ой, что-то, Коля, я в волнении,
                Ты про кино не закосил?
                я  слышу чувств переполнение ,
                И в теле всём – упадок сил !

Ирок, я сам в недоумении:
Вчера подходит бригадир,
И задушевно так : «Есть мнение …»
Тут не откажешь, вникни, Ир!

                Давно тебе сказать хотела я :
                Ты ближе, Коль, к нему держись!
                На нём всегда рубашка белая,
                Он понимает, Коля, жизнь!

                А все твои друзья- приятели,
                Нет, Коля, правда – алкаши!
                Известные преподдаватели,
                Пьют за пропой своей души.

Ты про друзей поосторожнее!
Иль хочешь вбить меж нами клин?
Слова твои пустопорожние,
Ох, Ирка, ты дождёшься, блин!

Мои друзья – не академики,
Но их ругать, ты Ир, не смей!
Ведь они, Ира, не бездельники,
Всё в дом, буквально, для семей.

Ты, Ира, подойди ответственно,
Ну, там духи и макияж …
Не демонстрируй быт наш бедственный,
И про бюджет молчи про наш.

Мероприятие -  культурное!
Не ставь на обозренье, Ир,
Обтянутый в бюстье гипюрное,
Твой внутренний богатый мир!

Там руководство будет с жёнами,
Культурный, Ира, выход в свет !
а мой костюм такой пожеванный,
ему уже двенадцать лет.

                С кем мы оставим нашу доченьку? –
                В яслях у Люськи- карантин …
                Но привлекает меня оченно,
                Артист  Квентино Тарантин.

Ну вот ! Опять склероз рассеянный!
Грызёт, тебя, Ирок, как волк.
Пусть тёща Марья Алексеевна
Хоть раз исполнит бабкин долг!



Всё! Выходить пора из дому нам!
Ирок, билеты не забудь!
Эх, лучше бы, чем к этим клоунам,
К друзьям, по соточке на грудь!

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

                Не суждено мне посмотреть его –
                Тот фильм, ведь рядом – бригадир.
                Его влечёт размера третьего,
                Мой внутренний богатый мир.
 


Рецензии