Гораций не при чём

И если это мне, то всё же зря...
Не состоявшись, тешатся «друзья».
Но всё равно — потеряны с тобою -
Твоею нищетой, моей виною.

Моей? А в чём вина моя, скажи?
В желаньи дружбы. Это — миражи,
Иллюзии пустые. Caetera.
И вижу я - окончена игра.

И становиться сталью нет резона.
Гораций не при чём. Побудь бизоном.
Побудь. Но не со мной, а с кем-нибудь.
Ведь всё равно Вам чью утешить грудь.

Ответа нет, не будет. Вот же он!
Враждебным был и гнал всё время вон.
Ты тайный страж ночного разговора.
Ты вестник ненавистного раздора

И распри явной. Мне не по плечу
Занятья эти. Да, я заплачу,
За всё сполна. Прощайте, все злодеи.
Вас другом называть давно не смею.

Куда нас Муза нынче приведёт
Иль Муз-Даймоний? Скоро мой черёд
Пренебрегать умнейшим из мужей -
Не королём, а лишь шутом пажей.

Иронией пронзишь ли небеса?
Всё шутки для тебя, всё трын-трава.
И Неба ты не слышишь голоса.
И, как всегда, растоптаны права.

15 мая 2014 г.

мой рисунок.


Рецензии
АХ,как растоптаны права, И неба не слышны слова, И все что было трынь-трава? Не может быть,я не хочу,Стихами молча я ропщу!

Алла Млинарич   20.05.2014 10:06     Заявить о нарушении
Я тоже, как и Вы, Алла, не хочу, но правила жизни не всегда с нашей волей согласуются. Спасибо Вам.

Галина Ларская   20.05.2014 22:43   Заявить о нарушении