Пьяная Муза

Ну, здравствуй Муза! ... Ты меня достала.
Похоже, ты свалилась с пьедестала?
Ты видно без часов живёшь?
И алкоголь не только в праздник пьёшь?

Сегодня ты, как-то не так явилась.
Не спиться, да? Соскучилась? Принарядилась?
Что мне в твоём присутствии за понт?
Идёт вон дождь, раскрой скорее зонт.

А что с руками? Так дрожат? Замёрзла?
Не-ет, тут другое. Э-э-й, постой-ка возле.
О, нет, подруга, ты едва стоишь.
И рифму еле-еле шевелишь.

Ну, так и есть. В дрезину! В драбадан!
Да кто ж тебя споил, какой же хам?
Что делать мне с тобой? Ложись скорее.
Подумать только. Ладно, я тебя согрею.

От Музы поднимался винный дух.
- У Бахуса была. И-ик, хоть он лопух.
Но кое-что, и-ик, сумел сострить под рифму.
Ну, я и выпила, и-ик, потом ещё, и-ик. Пол-литру.

Потом с Парнаса прилетел Пегас,
И мы слетали с Бахусом в Парнас.
Мы там добавили, нектара и веселья.
Потом к тебе свалилась, и-ик, от безделья.

Но ты меня сегодня не гони.
Я здесь посплю, до утренней зари.
Потом меня Пегас вновь унесёт,
К Парнасу, к нимфам, кушать сладкий мёд.

Да спи уж... Ложе уступил...
Укрыл овчиной, пуфик подложил,
Под милую головку, чтоб уснула.
Она икнула. Подмигнув, зевнула.

Потом, так сладко потянувшись, улеглась.
- Да, нанектарилась, уж видно дорвалась.
Не мог читать я, и не мог писать стихов.
А Муза спала, в окружении альков.

Прилёг и я, возле своей постели...
И слушал, как шумели ели,
Как рокот волн на берег набегал.
Я это чувствовал, и понимал,

Что Музы сон, сошёл и на меня.
А утром, не болела голова.
А утром - написал я этот стих.
Спасибо Музе, за тот сладкий миг...


Рецензии
Привет твоей Музе от моей!
Вот так мы пишем и икаем, Сергей!

Геннадий Юдин Лист Второй   18.05.2014 16:43     Заявить о нарушении
Благодарю.

Сергей Винницкий   14.06.2014 08:33   Заявить о нарушении