Встречные

Внизу слышен каждый шаг и звон ребра, так, будто ничего серьёзно. - Зрачок. Ты смотришь в мой зрачок, я смотрю в твой. Там отражено. И сквозь ажурные решётки на площадке расходящегося лифта, прикосновение внезапное пальцев, всё, незнакомы, пока ничего не нужно, встретились во второй раз, ближе уже. Опять лишились взгляда. - Но постучали в сердце. Разбудили хозяев. - Зачем пришли? Сухая сырость и полночь, полутень подъездов и шахт, старых, красивых, но прошитых донизу чугуном и шпагатом, домов. А вот мы едем в небе, а вокруг уже ночь, я поднимаюсь по звёздам, ты спускаешься и протираешь свои звёзды, очень долгая вечность, заинтересованный взгляд; а тусклый свет пропадающей электролампы рассыпался луной.

07.05.2010


Рецензии