жена и автошкола

Моя супруга, женщина – загадка
Свою судьбу решила изменить.
Ведь было всё так весело, так гладко,
И вдруг решила «Опеля» купить.

Водить я буду! – говорит- и точка !
В том вижу важный в моей жизни шаг,
В судьбе моей особенная строчка !
Я жизни смело объявляю «шах».

«Опять же нужно, чтоб самооценка
Моя была на высоте уже,
Ведь даже крутит руль соседка Ленка
Та, что живёт на пятом этаже.»

Я буду ездить – говорит – и баста!
Ведь это круто, это просто  кайф,
Мы, шофера - особенная каста,
Умеем получать от жизни драйв.
Я скоро буду знать, как перекрёсток
Мне можно проезжать на красный свет,
И то, что «карбюратор» – это просто,
И что такое «дроссель» – знать ответ.

«Но твои руки могут быть  в бензине,
И в масле юбку выпачкаешь ты…»
Пытаюсь  я своей супруге Зине
Глаза открыть на все её мечты.

«Ты – пешеход, тебе не быть на воле!»
Сказала Зина, двери отворя.
«Приду не скоро, буду в АВТОШКОЛЕ!
Начну учёбу с автобукваря.»

И вот сижу я дома, ем галеты
Жену не вижу третий день уже…
Жена, Зинуля, Зиночка, ну где ты?
Опять машину моет в  гараже.


Рецензии