Жребий

Билет уже куплен. А нужно ли ехать?
Но выбор, увы, невелик.
Я в карты смотрел, было мне не до смеха:
Мне выпал опять туз пик.

Ободраны веки засохшею веткой.
Добраться бы, не угодив
Измученным мозгом в свинцовую клетку,
Колёс вспоминая мотив.

Струны серебра колебаний свободных
От нервного жеста рук
Унять невозможно, как данных природных,
И в мозг непришедший звук.

Проснись. Напрягая помятые чувства,
Припомни, почувствуй, пойми:
Безумцам дано неземное искусство.
Зажмурясь, свой жребий тяни.

Вернувшись назад, не пугайся, увидев
Осколки, прозрачней грёз.
Они - как и всё, что мы можем сами,
Роняя росинки слёз.

1987год


Рецензии