проверка на прочность

кутая в одеяло ноги
и уже почти ничего не пугаясь,
расставляешь в очередь сроки.
неискренне улыбаясь,
прячешь себя под ворох
синтепонового пуха
и делаешь вид, что оглохла
на оба уха.

еле слышно скрипят зубы,
еле слышный вой из глотки:
соединяя души -
подбираешь проводки;
мирный стук со стены. и третьей...
расписавшись под каждым словом,
ты за все порвалась ответить.
и ответственность в горле комом.

каждый шорох тебе за боль,
расплескавшуюся за края.
ты едва ли лишилась воли,
как уже наступила заря.

и проверка жилетов на прочность
от серебряных, медных пуль:
ты проверишь ее на точность.
и она ответит.
"июль".


Рецензии