миллионы шагов

мое сознание открыто круглосуточно,
как супермаркеты и огромные магазины.
не то, что лавки и в них люди,
кем-то, когда-то забытые.

я встречаюсь взглядом с человеком,
который проходил мимо.
и мимо он не только шел.
некоторые люди настолько примитивны,
что хочется представить,
что люди - всего лишь манекены,
а не создания, тратящие попусту
миллионы шагов и часов.

горящие угли испепеляют жизненные позиции,
сжигают то, чего больше всего любил и
то, что тебе когда-то было так необходимо,
раствориться меж суток и берегов.


Рецензии