Нет ничего опаснее врага

                « Нет ничего опаснее врага,
Что раб, освободившейся, из рабства,  потому что потом он сам становится деспотом и тираном, подобным своему угнетателю»

Нет ничего опаснее врага,
Что раб, освободившийся, из рабства
Его  душа желанием мести до краев полна
А помыслы его полны коварства

А ведь когда-то та душа
Была наивна и чиста
Безгрешна, доверчива, нежна
Подобно бутону у цветка

Иль лилией, у озера растущей
Веселой, радостной, цветущей   
Такой была душа раба
До угнетения добра

А угнетенной став немного
Едва жива, едва дыша
И спотыкаясь  у порога
Бредет усталая душа

Под звон оков , кандальный звон
Свободы жажды упоенья
И веря в торжества закон
Душа  находится в смятении

Но вот свободы ветерок
Повеял медленно и нежно
Душа, ступив через порог
Оковы потеряла тут же все небрежно
 
И на свободе  вспоминая 
Всю жизнь ту прошлую свою
Я угнетателя поймаю
И за оковы отомщу
   
Не мстите никогда  врагам
И если сделали вам больно
Ты просто стань счастливым сам
И этого вполне довольно

Ведь месть вам душу искалечит
Подобно всем оковам тем
И лишь прощение излечит
И вас избавит от проблем
               
                «Не мстите никогда  врагам
                И если сделали вам больно
                Ты просто стань счастливым сам
                И этого вполне довольно»         
         


Рецензии
« Нет ничего опаснее врага,
Что раб, освободившейся, из рабства, потому что потом он сам становится деспотом и тираном, подобным своему угнетателю»

«Не мстите никогда врагам
И если сделали вам больно
Ты просто стань счастливым сам
И этого вполне довольно»

браво

Звезда Востока15   29.05.2014 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.